Gemüse

Spargel schlemmen und abnehmen



Für 1 Info

INS KOCHWASSER GEBEN

  • 15 g ; Salz
  • 15 g Butter
  • 5 g ; Zucker
  • 1 Stück Weissbrot
  • Zitronensaft
  • 5 Tips für knackigen Spargelgenuss:

    1) geben Sie ausser Salz, Butter, Zucker noch ein Stück Weissbrot und einen Schuss Zitronensaft ins Kochwasser. So bleiben die Stangen weiss, und das Brot saugt Bitterstoffe auf.

    2) Grosse Mengen Spargel lassen sich in der Saftpfanne des Backofens garen: Spargel mit kochendem Sud übergiessen, mit Alufolie abdecken und bei 200oC (vorgeheizt) 20-25 Min. garen.

    3) Sauce Hollandaise aus dem Beutel nicht mit Butter zubereiten, sondern mit Diätmargarine. Spart die Hälfte Kalorien und schmeckt genauso gut.

    4) Spargel lässt sich prima einfrieren: schälen, eine Stunde vorfrieren, in Beutel packen, einfrieren. Hält sich 10 Monate. Später unaufgetaut garen.

    5) So schmeckt Spargel besonders kräftig: gewaschene Schalen und Enden ins Wasser geben, fünf Min. vorkochen.

    So richtig geniessen und dabei auch noch abnehmen - mit Spargel kein Problem: In einem Pfund stecken nur 65 Kalorien. Doch das ist nicht der einzige Grund, warum das edle Gemüse schlank macht. 500 Gramm Spargel decken mehr als den täglichen Bedarf an Vitamin C. Und hohe Dosierungen von Vitamin C helfen die Fettverbrennung im Körper zu beschleunigen. Das haben kürzlich Untersuchungen in Wien ergeben.

    Spargel enthält mehr Kalium als jedes andere Gemüse, dazu ätherische Öle. Beides zusammen regt die Nierentätigkeit an und erhöht die Wasserausscheidung ganz beträchtlich.

    Ein ganz besonderer Stoff in den Stangen ist das Asparagin. Es regt ebenfalls die Nierentätigkeit und zusätzlich den Stoffwechsel an - Gewebewasser und sogar Schadstoffe werden ausgeschieden.

    Schliesslich macht Spargel auch noch fit, schön und munter: Ein Pfund deckt zu 90 Prozent den Tagebedarf an Vitamin E und Vitamin B. Vitamin E stärkt das Herz und schützt die Haut, Vitamin B ist das beste für unsere Nerven.

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