Salat, Fisch, Gemüse

Matjessalat mit Kaviar



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 200 ml Heisse Instant-Brühe
  • 8 Matjesfilets
  • 125 g Dickmilch oder Joghurt
  • 125 g Majonnaise
  • 4 EL Saure Sahne
  • 3 Eier, hartgekocht
  • 50 g Forellen- o. Lachsrogen
  • - (= heller Kaviar)
  • Kerbel, frisch
  • Kartoffeln kochen, pellen, in Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken und untermischen. Brühe darübergiessen, 30 Min. ziehen lassen. Matjesfilets in Streifen schneiden. Dickmilch (Joghurt), Majonnaise, saure Sahne, Kerbel und Kaviar zu einer Sosse verrühren. Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden.

    Zutaten in drei Schichten in eine Schüssel geben, zuerst das Kartoffelzwiebelgemisch, dann die Eischeiben, zuletzt den Matjes. Über jede Schicht Sosse geben, die oberste Schicht mit etwas Kerbel und Kaviar garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Salat

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