Salat

Conga Ananas-Hühnchen-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ananas mit Blättern
  • - der
  • - Länge nach halbiert
  • 400 g Gekochtes Hühnerfleisch
  • - in Würfeln
  • 2 Gekochter Reis
  • 25 g Rosinen
  • 25 g Sultaninen
  • 50 g Mangochutney
  • - zerkleinert
  • 1/2 TL Gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 5 EL Mayonnaise
  • Frische gehackte Petersilie
  • - zum Garnieren
  • Die Ananashälften vorsichtig aushöhlen und eine ca. 1 cm dicke Schale lassen. Das Fruchtfleisch grob hacken. In einer grossen Schüssel Ananas, Hühnerfleisch, Reis, Rosinen, Sultaninen und Mangochutney vorsichtig mischen und die Mayonnaise unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Ananashälften mit dem Salat füllen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

    In einer ausgehöhlten halben Ananas serviert, ist dieses Gericht ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus für ein sommerliches Buffet und ein Renner auf jeder Partyeinladung.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Ananas, Geflügel, Huhn, Karibik, Salat, Salate

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