Nachtisch, Milchprodukte, Obst

Creme Brul#e mit Rhabarber



Für 1 Rezept

KOMPOTT

  • 2 Stangen Rhabarber
  • 30 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 50 ml Apfelsaft
  • Weizenpuderstärke
  • 1 cl Obstler
  • 2 cl Riesling
  • 1 Vanillestange
  • 1 Zitrone
  • - abger. Schale
  • CREME BRULEE

  • 6 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 Essl Akazienhonig
  • 1 Vanillestange
  • 1 g Safranfäden
  • 250 g Creme fraiche
  • 50 g Puderzucker
  • Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen.

    Den gegarten Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen, mit Stärke binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Zitronenabrieb verfeinern.

    Eigelbe mit Zucker und Honig verrühren. Vanillemark, Safran und Creme fraiche hinzugeben. In flache Schälchen füllen. Im Backofen bei ca. C ganz langsam stocken lassen (mindestens 30 Minuten). Mit Puderzucker bestreuen und bei Grill- Oberhitze karamelisieren.

    Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem Mandelblatt.

    QUELLE: SWR Online Einfach köstlich! Kochen mit Harald Rüssel Donnerstag, 27. Mai 1999 erfasst von Petra

    Stichworte

    Creme, Desserts, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Rhabarber

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