Die Zucchini waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten und
ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen hacken und gegebenenfalls die Keime entfernen.
Eine längliche Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und mit Butter einpinseln. Die Eier in einer Schüssel
mit der Creme fraiche, den Gewürzen, dem abgezupften Thymian und dem Knoblauch verquirlen und mit
Salz und Pfeffer würzen. In die Auflaufform zunächst -
möglichst dicht - eine Reihe Zucchinischeiben einschichten, daneben
eine Reihe Tomatenscheiben. Den Vorgang so lange wiederholen, bis das Gemüse aufgebraucht ist. Die
Form dann 5 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Form wieder
herausnehmen, die Eiermasse über das Gemüse giessen und das Gratin für weitere 20 Minuten zurück in
den Ofen geben.