Fleisch

Gratiniertes Lammfilet auf zweierlei Bratkartoffeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Trüffelkartoffeln
  • 150 g Lammfilet
  • 150 g Landana
  • 4 Knoblauchzehen
  • Basilikum, frisch gehackt
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DIE VINAIGRETTE

  • 1 Bd. Löwenzahnblätter
  • 1 Schale Shii-Take-Pilze
  • 1 Tomate
  • 50 g Landana
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Sojasosse
  • Thymian
  • Zubereitung: Die Kartoffeln und die Trüffelkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

    Das Lammfilet würzen, in Olivenöl und Knoblauch anbraten, mit Butter und frisch gehacktem Basilikum verfeinern, auf die Kartoffeln setzen, mit etwas geriebenem Landana betreuen und im Ofen gratinieren.

    Eine Vinaigrette aus Löwenzahnspitzen, Tomatenwürfeln, geschnittenen Shii-Take-Pilzen, Sojasosse, geriebenem Landana, Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer zubereiten und zum Schluss über das gratinierte Lammfilet geben.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Chateau Lasfons Cotes du Roussilon, Carignan, Grenache noir, Syrah, Weingut Chateau Lasfons aus Roussilon/Frankreich.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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