Salat, Backen, Milchprodukte

Cäsar Salad - Cäsar Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Sauerteigbrot, frisch
  • - oder Ciabatta
  • - gewürfelt
  • 1 1/2 EL Olivenöl (I)
  • 125 ml Olivenöl (II)
  • 2 Knoblauchzehen
  • - abgezogen
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 3 Sardellenfilets
  • - zerdrückt
  • 1 Essl Dijonsenf
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 Kopf Romanasalat
  • - römischer Salat
  • 75 g Parmesan, frisch
  • - gehobelt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.

    Backofen auf 150íC vorheizen. Die Brotwürfel auf eine Blech legen, mit dem Olivenöl (I) beträufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen. (Man kann die Brotwürfel auch in einer Pfanne im Olivenöl rösten.) Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein schmales Gefäss geben und pürieren (Pürierstab des Handrührers). Während des Pürierens langsam das Olivenöl (II) zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Salat in eine grosse Servierschüssel geben. Das Dressing darübergiessen und gut unterheben. Croutons über den Salat geben und den Parmesan darüberhobeln, dann servieren.

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    Backen, Brot, Käse, Milchprodukte, Salat, Usa

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