Geflügel, Gemüse

Putenkeule mit Kohlrabi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Putenkeule, ca. 800 g
  • ; Salz, schwarzer Pfeffer
  • Paprika
  • Cayennepfeffer
  • 600 g Kohlrabi
  • 5 EL Sherry, trocken
  • 200 ml Sahne
  • Die Putenkeule, falls nötig, von Sehnen befreien, dann rundum mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und einer Messerspitze Cayennepfeffer einreiben. Vom Kohlrabi die kleinen grünen Blättchen abschneiden und abbrausen. Den Kohlrabi schälen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenkeule mit dem Kohlrabi in einen Bratschlauch oder eine Folie geben. Mit dem Sherry benetzen und die Blättchen zufügen. Die Bratfolie wie auf der Packung angegeben verschliessen und in den Backofen setzen. Bei 200 Grad eine Stunde garen. Die Putenkeule aus der Folie nehmen. Die Flüssigkeit mit der Sahne 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Kohlrabi vierteln und mit der Putenkeule auf einer Platte anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree und ein trockener badischer Weissherbst.

    Energie: Pro Person ca. 20 kcal = ca. 1345 Joule

    Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 17. Februar 1997

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