Die Putenkeule, falls nötig, von Sehnen befreien, dann rundum mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle,
Paprikapulver und einer Messerspitze Cayennepfeffer einreiben. Vom Kohlrabi die kleinen grünen Blättchen
abschneiden und abbrausen. Den Kohlrabi schälen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenkeule mit
dem Kohlrabi in einen Bratschlauch oder eine Folie geben. Mit dem Sherry benetzen und die Blättchen
zufügen. Die Bratfolie wie auf der Packung angegeben verschliessen und in den Backofen setzen. Bei 200
Grad eine Stunde garen. Die Putenkeule aus der Folie nehmen. Die Flüssigkeit mit der Sahne 15 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Kohlrabi vierteln und mit der
Putenkeule auf einer Platte anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree und ein trockener badischer Weissherbst.
Energie: Pro Person ca. 20 kcal = ca. 1345 Joule
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 17. Februar 1997