Geflügel, Fleisch

Gefüllte Putenbrustroulade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Putenbrustfilet
  • 1 Bd. Blattspinat
  • 50 g Chesterkäse
  • 1 Schale Pilzmischung
  • 1/2 Blumenkohl
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Butter
  • Fett zum Ausbacken
  • Mehl
  • Milch
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein
  • Zitronensaft
  • Zubereitung: Den gewaschenen Blattspinat im Salzwasser-Muskat-Bad blanchieren und abgiessen. Die Putenbrust plattieren, würzen, mit den Chester-Stiften und dem blanchierten Blattspinat füllen, einrollen, in Olivenöl anbraten, mit Weisswein ablöschen und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

    Aus Milch, Eiern, Mehl und einer Prise Salz einen Teig anrühren, in ein Metallkörbchen füllen und im tiefen Fett zu Körbchen backen.

    Den halben Blumenkohl im Salzwasser-Muskat-Bad blanchieren, abgiessen, in einer Butterflocke nachschwenken und in die fritierten Teigkörbchen füllen.

    Für die Sosse die geputzten Pilze vierteln, in Butter ansautieren, mit einem Spritzer Zitrone verfeinern, mit Sahne auffüllen und einkochen.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Merlot Les Jamelles, rot, Les Jamelles, aus dem Langüdoc/ Frankreich.

    : Team "Tomate" für nur DM 17,56: : Blumenkohlrahmsuppe : Gefüllte Putenbrustroulade : Butterkuchen

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Pute

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