Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in einer heissen Pfanne mit
Olivenöl, reichlich Kräutern und Knoblauch anbraten, von der Hitze nehmen und mit Senf bestreichen. Aus
den gehackten Kräutern, gemahlenem Weissbrot, Butter, Salz und Pfeffer eine Gratinmasse verrühren, auf
das Schweinefilet streichen und im Ofen gratinieren.
Die Birne in Spalten schneiden, in Zucker und Olivenöl karamelisieren, mit einer Butterflocke und
Puderzucker verfeinern.
Mit Weisswein ablöschen, reduzieren und mit kalt angerührter Stärke binden. Die geputzten Austernpilze,
die Zucchinischeiben und die halbierten Tomaten würzen, mit Olivenöl in einer Grillpfanne ansautieren und
mit den übrigen Kräutern verfeinern.
Für die Sosse Rotwein und einen Ecke Brühwürfel stark einreduzieren, mit Kräutern, Salz und Pfeffer
verfeinern und mit reichlich Olivenöl aufmontieren. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Strauss Petersilie garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Riesling Kabinett 'halbtrocken' aus dem Rheingau.
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