Gemüse

Kürbissuppe (Okt.97)



Für 8 Servings

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln, in Ringen
  • 40 ml Öl
  • 40 g Butter
  • 1 kg Kürbiswürfel
  • 2 1/2 Litr. Brühe
  • 300 g Kartoffelwürfel, roh
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Tomaten, als Concassee
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Pfeffer
  • 2 EL Hühnerfond
  • 300 g Sahne, süss
  • Die Zwiebeln im Fett andünsten, Kürbiswürfel und Kartoffelwürfel dazu, mit der Brühe aufgiessen. Die übrigen Zutaten ausser der Sahne zugeben und 30 Minuten köcheln. Dann die Lorbeerblätter entfernen, die Suppe pürieren und zum Schluss die Sahne zugeben.

    Stichworte

    Gemüse, Suppen

    Titel - Rubrik - Stichworte