Nachtisch, Drink

Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon



Für 1 Rezept

PARFAIT

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 175 g Weisse Schokolade
  • 150 g Kokosmark
  • 60 ml Kokoslikör
  • 250 g Sahne
  • - geschlagen
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Kokosflocken
  • SABAYON

  • 4 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Maracujasaft
  • Eigelb und Eiweiss auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann kaltschlagen. Schokolade schmelzen und zufügen, dann das Kokosmark gut unterrühren. Likör und Sahne unterheben.

    4/5 der Masse in eine Terrinenform (Tunnelform mit Klarsichtfolie) geben. Restliche Masse mit 1 El Kakao verrühren, auf die Parfaitmasse geben und marmorieren. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

    Kokosflocken und restliches Kakaopulver vermischen. Das Parfait aus der Form stürzen, in den Kakao- Kokosflocken wälzen, wieder einfüllen und erneut einfrieren.

    Für die Sabayon Eigelb, Zucker und Maracujasaft im Wasserbad zu cremiger Sauce aufschlagen.

    Stichworte

    Drink, Eis, Kokos, Nachtisch, Parfait

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