Suppe, Gemüse

Maistopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 3 groß. Kartoffeln
  • 3/4 Litr. Fleischbrühe
  • 500 g Maiskörner (TK oder Dose)
  • 2 Dos. Tomaten stückig a 425 ml
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 Litr. Sahne
  • Kartoffeln schälen und fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebel hacken.

    Speck in einem Topf anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz dünsten. Kartoffelwürfel in den Topf geben, Fleischbrühe zugeben und alles 15 Minuten kochen.

    Die aufgetauten bzw. abgetropften Maiskörner einrühren, salzen, pfeffern und das Gericht weitere 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Sahne einrühren.

    Mit Baguette servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Mais, Suppe

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