Exotisch, Vorspeise

Corazones de alcachofas en salsa de tomate



Für 4 Servings

ARTISCHOCKENHERZEN IN

TOMATENSAUCE

  • 2 Dos. Artischockenherzen (16-20St)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 4 Fleischtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Sherryessig
  • 4 cl Sherry
  • 1/2 Tasse Gemischte, gehackte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Spritzer Zucker
  • 1 Spritzer Cayennepfeffer
  • Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und beiseitestellen.

    2 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die sehr fein gehackten Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die enthäuteten, entkernten und in kleine Würfel geschnitenen Tomaten dazugeben und bei mässiger Hitze 6 - 8 Minuten dünsten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

    4 Essl. Olivenöl mit dem Sherryessig und dem Sherry unter die Tomatensauce rühren.

    Die gehackten Kräuter unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Artischockenherzen in eine Schüssel geben, mit der Tomatensauce überziehen und mindestens 2 -3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Erst dann mit Kräuterzweigen garniert servieren.

    Quelle: Dr. Ötker - Spanische Küche, Ceres-Verlag erfasst von: Susanne Koch

    Stichworte

    Exotisch, Fleischlos, Spanisch, Vorspeise

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