Backen, Gebäck

Kürbis-Muffins



Für 24 Stück

RÜHRTEIG

  • 250 g Kürbisfleisch, fein
  • - gewürfelt
  • 50 ml Wasser
  • 250 g Margarine
  • 200 g Brauner Zucker
  • - Kandisfarin
  • 2 Beutel Vanillin-Zucker
  • 1 Beutel Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatpulver
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 375 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • - gestrichen
  • 100 ml Milch
  • 150 g Rosinen
  • AUSSERDEM

  • 50 g Gesiebter Puderzucker zum
  • - Bestäuben
  • 48 Papierbackförmchen
  • - Durchmesser 5 cm
  • Rührteig: Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Margarine in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

    Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann Kürbispüree unterrühren. Mehl und Backin mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

    Zuletzt kurz Rosinen unterrühren. Masse in Papierbackförmchen (jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.

    Ober-/Unterhitze: etwa 180GradC (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste). Heissluft: etwa 160GradC (nicht vorgeheizt). Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt). Backzeit: etwa 35 Minuten.

    Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.

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    Backen, Gebäck, Kürbis

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