Süßspeise, Obst

Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Öl
  • 4 Äpfel
  • Fett zum Ausbacken
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 Portionen Vanillesauce
  • Eier schaumig schlagen, Mehl, Milch, Zucker, Salz und Öl einrühren und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Die Apfelscheiben im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im Fett schwimmend goldgelb ausbacken. Die Apfelscheiben abtropfen lassen, in Zimtzucker wälzen. Mit Vanillesauce servieren.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte