Fleisch

Tellersulz von Frischlingsschäufele und Malzbier



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schäufele vom Frischling
  • 1 Litr. Dunkles Malzbier
  • 1/2 Zimtstange
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 Thymiansträusschen
  • 3 Nelken
  • 25 g Salz
  • 1 TL Waldhonig
  • 6 (-8) Blatt Gelatine
  • Das Schäufele mit den Gewürzen im Malzbier kalt ansetzen und ca. 40 Min. langsam köcheln lassen. Öfter abschäumen. Wenn das Fleisch weich ist, vom Knochen lösen und in gefällige Stücke schneiden. Den Sud durch ein Tuch passieren und mit der eingeweichten, ausgedrückten Gelatine gelieren. Die Fleischstücke in tiefe Teller geben, nach Belieben mit Lorbeerblatt und Nelken oder frischen Johannisbeeren garnieren, mit Geliersud knapp bedecken und kalt stellen.

    Stichworte

    Aspik, Fleisch, Schwaben, Schwein, Sülze, Wild

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