Sonstiges, Milchprodukte
Zwiebel-Schinken-Muffins
Für 1 Rezept
Zutaten
1 klein. Zwiebel
1 Essl Pflanzenöl, neutral
50 g Roher Schinken
- oder
- Schinkenspeck
150 g Butter
6 EL Milch
1 Ei
100 g Käse
- gerieben
; Salz
Schwarzer Pfeffer
200 g Mehl
1 Beutel Backpulver
FÜR DIE FORM
Butter
Die Muffinformen ausfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Butter zerlasen und mit der Milch und dem Ei aufschlagen. 3/4 des Käses, die Zwiebelwürfel und den Schinken unterrühren. Salzen und pfeffern.
Mehl und Backpulve auf die Masse sieben, so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Stichworte
Käse
,
Milchprodukte
,
Muffin
,
Pikant
,
Schinken
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte