Süßspeise, Sonstiges

Palatschinken mit Schokoladensauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Milch
  • - reichlich
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Braten
  • FÜLLUNG

  • 180 g Geriebene Nüsse
  • 5 EL Milch
  • 4 EL Rum
  • 150 g Zucker
  • Abgeriebene Orangenschale
  • 30 g Rosinen
  • SCHOKOLADENSAUCE

  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Essl Sahne
  • Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Pfannkuchenteig verquirlen und 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung alle Zutaten vermischen.

    Zum Ausbacken die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und nacheinander aus dem Teig 12 dünne Pfannkuchen backen.

    Die Pfannkuchen sofort nach dem Backen mit der Füllung bestreichen und aufrollen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Pfannkuchenrollen bei leichter Hitze rundum braten.

    Für die Sauce die Schokolade grob hacken und in einem Schüsselchen im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.

    Wasser und Zucker so lange in einem kleinen Topf kochen, bis ein Sirup entstanden ist. Die weiche Schokolade hinzugeben und gründlich miteinander verrühren. Butter und Sahne unter die Schokoladensauce rühren.

    Die Palatschinken auf einer vorgewärmen Platte anrichten und mit der Sauce übergiessen.

    Stichworte

    Pfannkuchen, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte