Sonstiges

Basmati-Reis Info



Für 1 Rezept In einem Kochbuch haben wir eine Beschreibung des Basmati-Reises gefunden. Die folgt jetzt: Basmati Reis Dieser Duftreis wird schon seit Jahrtausenden in Indien und Pakistan geschätzt. Die Pflanze ist sehr empfindlich. Sie benötigt beste Bedingungen und braucht ganz besondere Aufmerksamkeit. Ursprünglich stammt Basmati Reis aus den oben genannten Ländern, aber auch in den USA findet er ideale Bedingungen und wird kontrolliert biologisch angebaut. Besonders gute Qualitäten wachsen in Höhenlagen von 600-800 Metern. Das extrem lange, schlanke Korn nimmt beim Kochen ungewöhnlich viel Wasser auf und erlangt dadurch eine besonders lockere Konsistenz. Gegart entwickelt es ein zartduftendes, leicht kokosartiges Aroma. So erklärt sich auch sein Name, der sich mit "Duft" oder "Aroma" übersetzen läßt. Die Davert Mühle bietet Basmati Reis in den Varianten Natur- und Weißreis an. Letztere entwickelt bei der Zubereitung ein noch intensiveres Aroma. Beide Sorten lassen sich besonders gut für exotische oder orientalische Gerichte mit Früchten und Gewürzen wie Curry, Ingwer oder Safran verwenden. Er ist ein Festtagsreis und ideal für große Tafelrunden.

Stichworte

Basmati, Info, Reis, Sonstiges

Titel - Rubrik - Stichworte