Für
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Rezept
In einem Kochbuch haben wir eine Beschreibung des Basmati-Reises
gefunden. Die folgt jetzt: Basmati Reis Dieser Duftreis wird schon
seit Jahrtausenden in Indien und Pakistan geschätzt. Die Pflanze ist sehr empfindlich. Sie benötigt beste
Bedingungen und braucht ganz besondere Aufmerksamkeit. Ursprünglich stammt Basmati Reis aus den
oben genannten Ländern, aber auch in den USA findet er ideale Bedingungen und wird kontrolliert
biologisch angebaut. Besonders gute Qualitäten wachsen in Höhenlagen von 600-800 Metern. Das extrem
lange, schlanke Korn nimmt beim Kochen ungewöhnlich viel Wasser auf und erlangt dadurch eine
besonders lockere Konsistenz. Gegart entwickelt es ein zartduftendes, leicht kokosartiges Aroma. So
erklärt sich auch sein Name, der sich mit "Duft" oder "Aroma" übersetzen läßt. Die Davert Mühle bietet
Basmati Reis in den Varianten Natur- und Weißreis an. Letztere entwickelt bei der
Zubereitung ein noch intensiveres Aroma. Beide Sorten lassen sich besonders gut für exotische oder
orientalische Gerichte mit Früchten und Gewürzen wie Curry, Ingwer oder Safran verwenden. Er ist ein
Festtagsreis und ideal für große Tafelrunden.