Fleisch

Gäng Ped Moo, Rotes Schweinscurry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 dl Dicke Kokosmilch
  • 1 Essl Masaman-Currypaste
  • 500 g Schweinsfilettranchen
  • - 1 cm dick
  • 300 g Auberginen
  • - in Würfel von
  • - 5 mm geschnitten
  • 150 ml Dünne Kokosmilch
  • - evtl. mehr
  • Fischsauce
  • Rohzucker
  • 5 Limonenblätter
  • 1 groß. Rote Chili
  • 8 Basilikumblätter
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 46/2000
  • - Wanphen Heimann
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Paste unter stetem Umrühren in der Pfanne anrösten. Nach und nach die dicke Kokosmilch beigeben.

    Schweinefleisch und die Auberginenwürfel dazugeben. Alles sanft garen, ab und zu umrühren, bis das Fleisch gar ist (zirka 4 bis 6 Minuten). Zwischendurch etwas dünne Kokosmilch nachgiessen.

    Mit der Fischsauce, dem Zucker und den dünn geschnittenen Limonenblättern und Chilischoten mischen und würzen. Der Zucker sollte sich ganz in der Sauce auflösen. Mit den Basillkumblättern überstreuen und sofort auftragen.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Thailand

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