Backen, Hauptspeise, Fleisch

Pikantes "Semmelgeräusch" mit Geflügelleber-Apfel-Ragou



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Geputzte Geflügelleber
  • 2 Äpfel
  • 175 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Brötchen
  • 80 g Mehl
  • 1 Essl Gemischte Kräuter, fein
  • - geschnitten
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 EL Calvados
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 1 Essl Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Leinöl oder Sonnenblumenöl
  • Milch und Eier kräftig aufschlagen, dann das Mehl langsam einarbeiten und den Teig etwas salzen. Die Schüssel zudecken und den Teig mindestens 30 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Pfanne mit heissem Öl legen. Mit den Kräutern und der Hälfte der Schalottenwürfel bestreuen. Den Teig darübergiessen und das Semmelgeräusch von beiden Seiten goldgelb backen. Die Geflügelleber würfeln und in einer separaten Pfanne mit Öl kurz anbraten, dann herausnehmen und mit einer Alufolie abdecken. Dann in der Pfanne die restlichen Schalottenwürfel glasig dünsten, die Apfelwürfel zugeben und gut anrösten. Mit Calvados ablöschen. Senf und Crème Fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leberwürfel nochmals kurz dazugeben. Das Semmelgeräusch halbieren und mit dem Leberragout anrichten.

    :Letzte Änderung: 11.02.2001

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Leber, Pfannkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte