Fisch, Auflauf

Bacalhau a Gomes de Sa - (Stockfisch mit Kartoffeln)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Bacalhau
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 350 g Tomaten, vollreif
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 85 g Schwarze Oliven
  • 8 Peperoni, eingelegt, mild
  • 1 Piri-Piri-Schote, getrocknet
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Bacalhau in handliche Stücke schneiden lassen und 24 Stunden lang in Wasser (6mal erneuern) einweichen, dann in frischem Wasser 10 Minuten kochen.

    Abgiessen und abkühlen lassen. Häuten, entgräten und in mundgerechte Stücke teilen. Kartoffeln ungeschält in 20 Minuten garen. Abgiessen und pellen.

    Tomaten waschen und wie die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Beides leicht salzen. Petersilie abbrausen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in 2 EL Öl weich dünsten. Alle vorbereiteten Zutaten mit Oliven in eine Form schichten. Mit Tomaten und Peperoni abschliessen. Piri Piri zerreiben, mit Zitronensaft und 3 EL Öl verquirlen und darübergiessen. Auf der mittleren Schiene des 200 Grad heissen Ofens (Gas: Stufe 3) 35 Minuten backen.

    Stichworte

    Auflauf, Fisch

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