Keine Angabe

Penne con cavolfiore - Penne mit Blumenkohl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gequetscht
  • 1 kg Tomaten
  • - geschält, entkernt
  • - und nicht zu fein gehackt
  • 1 mittl. Blumenkohl
  • 2 dl ; Wasser
  • Salz
  • 500 g Penne
  • 100 g Petersilie
  • - gehackt
  • Pfeffer
  • Pecorino
  • - frisch gerieben
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 07/2001
  • - Martin Dalsass, Lugano
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Knoblauch in nicht zu heissem Öl anziehen, nicht braun werden lassen. Tomaten beifügen und unter Umrühren garen, bis sie weich werden.

    Blumenkohl, in kleine Röschen aufgeteilt, beifügen und alles mischen. Siedendes Wasser dazugiessen und das Gemüse ca. 30 Minuten garen.

    Stark gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Penne hineingeben und etwa 8 bis 10 Minuten knapp 'al dente' garen. Wasser abgiessen, Penne sofort auf das Gemüse schütten. Mit Petersilie, viel frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebenem Pecorino bestreut auftragen. Am Tisch dann, vor dem Servieren, vermengen.

    Stichworte

    Blumenkohl, Italien, Penne, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte