Fleisch, Backen

Hackbraten im Blätterteig



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Gewürzgürke
  • - gehackt
  • 4 EL Paprikaschote
  • - gehackt
  • 1 Essl Kapern
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Ingwer
  • 1 Beutel Tiefkühlblätterteig
  • Eiweiss
  • - geschlagen, zum
  • - Bestreichen
  • Eigelb
  • - verquirlt, zum
  • - Bestreichen
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.

    Hackfleisch mit den Zutaten (ausser Teig) vermengen und pikant mit den Gewürzen abschmecken. Zur Rolle formen.

    Den Teig in der Grösse zur Hackfleischrolle passend ausrollen. Das Hackfleisch darin einhüllen und die Teigenden mit dem Eiweiss bestreichen und fest andrücken. Mit Teigresten verzieren und mit Eigelb bestreichen.

    Bei 220 Grad im Ofen 45 Minuten ausbacken.

    Pro Portion etwa 290 Kalorien/1215 Joule Tip: Wer will, kann die Hackfleischrolle mit 2 Wiener Würstchen füllen, die mit je einer Käsescheibe umwickelt sind.

    Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Hackfleisch, Rind, Schwein

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