Keine Angabe

Pastete von Brennessel, Giersch und Beinwell



Für 1 Pastete

Zutaten

  • 200 g Brennesselblätter und/oder
  • Giersch
  • Beinwell
  • 8 Eier
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/4 Litr. Sahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskatbluete
  • Milch mit Sahne verrühren. Zarte Kräuterblätter waschen, gut trockentupfen und grob schneiden. Blätter in der Hälfte des Sahne-Milch-Gemisches pürieren, mit dem Rest auffüllen und mit den Eiern kräftig verquirlen. Eine Kastenform fetten, die Flüssigkeit einfüllen und in eine grössere Auflaufform mit Wasser setzen. Die Pastete im Backofen bei 200íC mindestens 45 Minuten im Wasserbad stocken lassen. Anschliessend die Pastete auf einen Teller mit Brennesselgemüse oder frischen Kräutern stürzen.

    Stichworte

    Kräuter, Pastete

    Titel - Rubrik - Stichworte