Exotisch

Curry-Gewürzmischung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Gewürznelken
  • 30 g Kreuzkümmelsamen
  • 10 g Koriandersamen
  • 10 g Bockshornkleesamen
  • 5 Grüne Kardamomkapseln
  • 4 Zimtstangen (circa 5 cm
  • - Länge)
  • 5 g Gemahlener Ingwer
  • 6 g Gemahlener Kurkuma
  • 3 g Geriebene Muskatnuss
  • 4 g Getrocknete rote
  • - Chilischoten, gemahlen
  • 1. grüne Kardamomkapseln zerstossen und nur die Samen verwenden 2. diese zusammen mit Gewürznelken, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen, Bockshornkleesamen und Zimtstangen einige Minuten im Backofen oder in einer Pfanne rösten 3. dann alles im Mörser oder in einer Kaffeemühle mahlen 4. danach die restlichen Gewürze dazugeben und alles gut vermischen.

    Tipp: Das Currypulver sollte nur in kleineren Mengen hergestellt werden, da sein Aroma bei der Lagerung merklich abnimmt.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/04/23_3.html

    :Letzte Änder. : 27.04.2001

    Stichworte

    Curry, Exotisch, Gewürze

    Titel - Rubrik - Stichworte