Süßspeise, Obst

Eierrösti mit Rhabarber-Kompott



Für 4 Servings

KOMPOTT

  • 600 g Rhabarber
  • 1 dl Rotwein
  • 1 Zimtstengel
  • 90 g Zucker
  • EIERRÖSTI

  • 250 ml Milch
  • 1 Zimtstengel
  • 300 g Altbackenes Weissbrot
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zimt-Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - d'Chuchi 2/1994
  • - Umges. von Rene Gagnaux
  • Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der Rhabarber zerfallt. Den Zimtstengel entfernen.

    Für die Eierrösti: Milch und Zimtstengel aufkochen. Vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Zimtstengel entfernen.

    Brot in Würfel schneiden. Mit der Zimt-Milch beträufeln. Kurz ziehen lassen.

    Die Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Die Brotwürfel darin rundum goldbraun backen. Mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

    Eier und Salz verrühren und über die gebratenen Brotwürfel geben. Unter Rühren stocken lassen; die Masse sollte noch leicht feucht sein. Anrichten und mit dem noch lauwarmen Kompott servieren. Nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Obst, Rhabarber, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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