Mehl mit Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen,
in die Mulde giessen, mit etwas Mehl vom Rand vermischen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen
lassen. Mit weiteren ca. 500 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten (zunächst mit
den Knethaken des Mixers, anschliessend per Hand). In zwei Portionen aufteilen.
Die erste Portion mit dem feingewürfelten Gouda und den Röstzwiebeln sorgfältig vermischen und zwei
Kugeln formen. Auf ein Backblech legen.
Die zweite Portion mit dem feingewürfelten Speck und dem Pizzagewürz verkneten, daraus ebenfalls zwei
Kugeln formen.
Den Teig erneut 20 - 30 Minuten gehen lassen. Anschliessend aus den
Kugeln längliche Baguettes formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut 20
Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen, die Baguettes mit kaltem Wasser bestreichen, mit einem scharfen
Messer mehrfach quer einritzen und in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad
reduzieren und weitere 50 Minuten backen.