Süßspeise

Zuppa inglese nach Rainer Sass'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • ; Creme
  • 5 Eigelb
  • 50 g 'Speisestärke
  • 1 Litr. Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 1 Biskuitboden,hoch
  • 200 g Orangen,kandiert
  • 2 cl Averna
  • 2 cl Amaretto
  • ; Eischaum
  • 5 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • Averna oder Ramazzotti - ital. süsser Kräuterlikör Menge nach Wahl - mindestens je 2 Schnapsgläser Eigelb mit Speisestärke und Zucker auf dem Wasserbad schaumig rühren. Vanilleschote auskratzen und in der Milch 10 Minuten ausköcheln lassen. 'Schote entfernen, Milch zur Eiermischung geben - rühren, damit eine sämige Konsistenz entsteht. Diese Mischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.

    Creme mindestens 3 - 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Biskuitboden in 3 Platten teilen - mit grossem Sägemesser - und etwas drehen. Besser schneiden lässt sich der Biskuit wenn er leicht angefroren ist - also vorher kurz in den Kühler! 2 Biskuitplatten mit Kräuterlikör und die 3. mit Amaretto tränken. Eine grosse Auflaufform oder ein tiefes Backblech mit einem Biskuitboden auslegen darauf die Vanillecreme geben - wieder ein Biskuitboden und nochmals Creme. Auf den letzten Biskuitboden gibt man den mit 200 g Zucker sehr steif geschlagenen Eischnee. Der zweite Boden nur mit kleingeschnittenen kandierten Orangen belegt. 'Alles für 10 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben so bekommt die Schneehaube eine schöne Farbe Achtung! verbrennt schnell.

    :Letzte Änder. : 15.05.2001

    Stichworte

    Averna, Baiser, Biskuitteig, Italien, Ndr-das, Orangat, Orangen, Süßspeise

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