Averna oder Ramazzotti - ital. süsser Kräuterlikör Menge nach Wahl -
mindestens je 2 Schnapsgläser Eigelb mit Speisestärke und Zucker auf dem Wasserbad schaumig
rühren.
Vanilleschote auskratzen und in der Milch 10 Minuten ausköcheln lassen. 'Schote entfernen, Milch zur
Eiermischung geben - rühren,
damit eine sämige Konsistenz entsteht. Diese Mischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren
einmal aufkochen lassen.
Creme mindestens 3 - 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Biskuitboden in 3 Platten teilen - mit grossem Sägemesser - und etwas
drehen. Besser schneiden lässt sich der Biskuit wenn er leicht angefroren ist - also vorher kurz in den
Kühler! 2 Biskuitplatten mit
Kräuterlikör und die 3. mit Amaretto tränken. Eine grosse Auflaufform oder ein tiefes Backblech mit einem
Biskuitboden auslegen darauf die Vanillecreme geben - wieder ein Biskuitboden und nochmals
Creme. Auf den letzten Biskuitboden gibt man den mit 200 g Zucker sehr steif geschlagenen Eischnee. Der
zweite Boden nur mit kleingeschnittenen kandierten Orangen belegt. 'Alles für 10 Minuten bei 180 Grad in
den Backofen schieben so bekommt die Schneehaube eine schöne Farbe Achtung! verbrennt schnell.