Beilagen, Gemüse, Saucen

Cacik (Joghurt-Kaltschale)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Minze, frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein schneiden.

    Den Joghurt in eine Schüssel füllen, mit dem Schneebesen aufschlagen, die Gewürze zugeben, alles gut verrühren.

    Gurkenraspel entwässern und mit der Joghurtmasse vermischen.

    Quelle: Türkische Küche : Kreative Vielfalt köstlicher Speisen : G. Poggenpohl : Unipart Verlag, Stuttgart

    erfasst: tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Dip, Gemüse, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte