Keine Angabe

Kürbisnockerl mit Frühlingssalaten'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 400 g Kürbis,orange
  • 4 EL Butter
  • 500 g Kartoffeln,mehlig gekocht
  • - und geschält
  • 400 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Thymian
  • 80 g Parmesan,gerieben
  • 2 EL Kürbiskerne,gerieben
  • Für den Salat: 1 Salatgurke 2 Hand voll Rucola

    10 Kirschtomaten 4 Frühlingszwiebeln 2 Karotten 3 EL Traubenkernöl 2 EL Kürbiskernöl 3 EL Weißweinessig Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Kartoffeln,mehlig gekocht und geschält Kartoffeln am besten noch warm durch eine Presse drücken. Kürbis schälen, grob reiben. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Kürbis ca 3 Min. anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mehl, Eidottern und passierten Kartoffeln zu einem Teig verarbeiten. Kürbisnockerlteig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. Von den Rollen etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel etwas flachdrücken.

    Reichlich Wasser in einem geräumigen Topf zum Kochen bringen. Kürbisnockerl einlegen und so lange kochen, bis sie wieder an die Wasseroberfläche steigen. Dann durch ein Sieb abseihen. In einer großen flachen Pfanne 2 EL Butter zergehen lassen und die abgerebelten Thymianblätter ca. 1 Min. in der Butter ziehen lassen.

    Kürbisnockerl in die Pfanne geben und einmal durchschwenken. Aus Traubenkernöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatmarinade rühren. Rucola waschen und grobe Stiele abschneiden. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel und geschälte Karotten in Scheiben schneiden. Gurke schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit der Marinade benetzen. Vor dem Anrichten mit Kernöl begießen. Kürbisnockerl mit geriebenem Parmesan und Kürbiskernen bestreuen. Mit dem Salat servieren.

    :Letzte Änder. : 18.05.2001

    Stichworte

    Kürbis, Kürbiskernöl

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