Gemüse, Beilagen

Kohlrabi in Sauerrahm'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 4 Kohlrabi
  • Olivenöl
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Im heißen Öl die Kohlrabi-Streifen zugedeckt dünsten. Ab und zu umrühren. Wenn der Kohlrabi anzubrennen droht, ein wenig Wasser nachgießen. Am Schluss sollte das Wasser verdampft sein. Dann die Kohlrabi-Streifen mit Mehl bestäuben und mit Sauerrahm vermischen. Noch einmal kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren eventuell nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.

    :Letzte Änder. : 5.06.2001

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kohlrabi

    Titel - Rubrik - Stichworte