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Nudeln, Spätzle (Info)



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  • Nudeln oder Spätzle - zum Sonntagsbraten dürfen sie in Süddeutschland nicht fehlen. Doch beliebt sind sie nicht nur als klassische Beilage, auch als Hauptgericht verwöhnen sie den Gaumen. Man denke dabei nur an Schinkennudeln, Kraut- oder Käsespätzle. Da der Zubereitung dieser klassischen Teigwaren in der Regel ein "Grossabwasch" folgt, scheuen sich viele vor dem Selbermachen. Dabei ist die Zubereitung ganz einfach und das Ergebnis kann sich einfach sehen bzw. schmecken lassen.

    Warenkundliche Tipps: - Bei der Zubereitung von Spätzle oder Nudeln ist zu beachten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. - Den fertigen Nudelteig nicht sofort auswellen, sondern in Klarsichtfolie verpacken und eine Stunde ruhen lassen. - Nudeln und Spätzle in einem ausreichend grossen Topf mit möglichst viel Wasser kochen, damit sie sich die Teigwaren während des Kochvorgangs entsprechend ausdehnen können ohne zusammenzukleben. - Nudelteige können mit unterschiedlichen Zutaten gefärbt oder variiert werden, z.B. mit Rote Bete Saft, Safran, gemahlenen und getrockneten Steinpilzen, Spinatsaft, gehackten Kräutern, gemahlenen Walnüssen und vielem mehr. - Bei der Herstellung eines Vollkorn-Nudelteiges bedarf es der Beimischung des stark ausgemahlenen Weizenmehls Type 405, wenn der Teig schön geschmeidig werden soll.

    Rezepte: Nudelteig, klassisch Besonderer Tagliatelle-Teig Walnuss-Spätzle

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 10/10/index.html :Letzte Änder. : 19.06.2001

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