Backen, Obst

Froschmuffins



Für 12 Muffins

Zutaten

  • 120 g Rohrzucker
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 1 Limette, Schale und Saft
  • 4 Grosse Eier
  • 200 g Mehl
  • 150 g Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • Einige Spritzer grüne
  • - Lebensmittelfarbe
  • 1. Zucker mit Butter oder Margarine schaumig rühren. Erst Limettensaft und -schale, dann Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Teig in die Muffinsform füllen.

    2. In vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3. Puderzucker mit Lebensmittelfarbe und wenig Wasser zu einem Zuckerguss verrühren und damit die Muffins bestreichen. Nach Belieben bunte Smarties als Froschaugen aufkleben.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/07/23/index.html :Letzte Änder. : 24.07.2001

    Stichworte

    Backen, Fest, Feste, Limette, Muffin, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte