Hauptspeise, Backen, Sonstiges, Fleisch

Kyffhäuser Käsetorte



Für 1 Torte

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 150 g Kalte Butter oder Margarine
  • 6 TL Wasser, Salz
  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter zum Ausfetten
  • BELAG

  • 400 g Champignons, ohne Stiel
  • 250 g Hartkäse (z. B. Allgäuer
  • - Emmentaler)
  • 250 g Gekochter Schinken
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Hartkäse, gerieben
  • 1. Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in kleinen Stücken, eine Prise Salz und etwas Wasser dazugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Folie wickeln und 5-10 Min. ruhen lassen.

    2. Anschliessend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) legen und einen kleinen Rand hochdrücken.

    3. Lamellen der Champignons entfernen und die Köpfe in wenig Wasser 5 - 10 Min. dünsten. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Hartkäse und Schinken in 1 cm grosse Würfel schneiden.

    4. Backofen auf 170 GradC (Umluft) vorheizen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen und geriebenen Käse darunter rühren. Eier-Käse-Milch, Champignons, Schinken- und Käsewürfel mischen. Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen.

    5. Die Torte in den Backofen geben und ca. 45 Min. backen. Anschliessend leicht abkühlen lassen und erst dann in Stücke schneiden.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/20617/index.html :Letzte Änder. : 5.08.2001

    Stichworte

    Backen, Champignon, Fleisch, Hauptspeise, Käse, Milchproduk, Pilz, Schinken, Sonstiges, Torte

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