1. Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in kleinen Stücken, eine Prise Salz und etwas
Wasser dazugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Folie wickeln und 5-10
Min. ruhen lassen.
2. Anschliessend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine gefettete
Springform (ca. 26 cm Durchmesser) legen und einen kleinen Rand hochdrücken.
3. Lamellen der Champignons entfernen und die Köpfe in wenig Wasser 5 - 10 Min. dünsten.
Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen
und in kleine Stücke schneiden. Hartkäse und Schinken in 1 cm grosse Würfel schneiden.
4. Backofen auf 170 GradC (Umluft) vorheizen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen und
geriebenen Käse darunter rühren. Eier-Käse-Milch, Champignons, Schinken- und Käsewürfel
mischen. Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen.
5. Die Torte in den Backofen geben und ca. 45 Min. backen.
Anschliessend leicht abkühlen lassen und erst dann in Stücke schneiden.