Gemüse, Suppe

Kräuter-Joghurt-Kaltschale



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Rauke
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Pimpinelle
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 g Schmand
  • 500 g Magerjoghurt
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Gelbe Paprika
  • 2 EL Schnittlauch in Röllchen
  • 250 g Salatgurke
  • 1. Rauke mit Dill, Pimpinelle und Petersilie hacken und mit Schmand und Joghurt fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kalt stellen.

    2. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden, Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Gemüse salzen, pfeffern und mit Schnittlauchröllchen vermengen. Die Gurke würfeln und untermengen.

    3. Die Gemüse auf vier Teller verteilen und mit der Kaltschale auffüllen.

    Pro Portion: 11 g F, 14 g K; 192 kcal

    http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze ptid=3850 :Letzte Änder. : 4.08.2001

    Stichworte

    Gemüse, Gewürze, Joghurt, Kalt, Kräuter, Milchproduk, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte