Backen

Eierlikörkuchen mit Schokoglasur



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 125 g Mehl, gesiebt
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Beutel Backpulver
  • 250 g Puderzucker, gesiebt
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 250 ml Speiseöl
  • 250 ml Eierlikör
  • Butter zum Ausfetten
  • Mehl zum Ausstreuen
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre,
  • - verflüssigt
  • 1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör zufügen und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

    2. Teig in eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

    3. Kuchen herausnehmen, etwa 10 Minuten in der Form erkalten lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.

    4. Kuchen mit der flüssigen Kuvertüre überziehen. Kuvertüre fest werden lassen und Kuchen anrichten.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/20888/index.html :Letzte Änder. : 5.08.2001

    Stichworte

    Backen, Eierlikör, Kuchen, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte