Backen, Gebäck

Hagebuttenplätzchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eiweiss
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 1 Zitrone
  • - die abgeriebene Schale
  • 3 EL Hagebuttenmark
  • Backoblaten
  • Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker so lange unterrühren, bis die Masse fest und dick wird. Mandeln und Zitronenschale unter das Eiweiss heben.

    Etwa 3 Esslöffel der Masse in eine Tasse geben, mit Hagebuttenmark vermischen und beiseite stellen.

    Mandeleiweiss-Teig mit einem Löffel auf Backoblaten setzen und mit einem spitzen Messer längs einschneiden.

    Die Hagebuttenmasse mit einem Löffel in die makronen füllen und das Ganze etwa 1 Stunde lang ziehen lassen.

    Plätzchen im Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten lang backen.

    Quelle: mein schöner Garten 10/1999

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte