Backen, Gebäck
Hagebuttenplätzchen
Für 1 Rezept
Zutaten
3 Eiweiss
250 g Zucker
250 g Mandeln
- gemahlen
1 Zitrone
- die abgeriebene Schale
3 EL Hagebuttenmark
Backoblaten
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker so lange unterrühren, bis die Masse fest und dick wird. Mandeln und Zitronenschale unter das Eiweiss heben.
Etwa 3 Esslöffel der Masse in eine Tasse geben, mit Hagebuttenmark vermischen und beiseite stellen.
Mandeleiweiss-Teig mit einem Löffel auf Backoblaten setzen und mit einem spitzen Messer längs einschneiden.
Die Hagebuttenmasse mit einem Löffel in die makronen füllen und das Ganze etwa 1 Stunde lang ziehen lassen.
Plätzchen im Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten lang backen.
Quelle: mein schöner Garten 10/1999
erfasst: tom
Stichworte
Backen
,
Gebäck
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte