Hauptspeise, Fleisch, Exotisch

Asiatische Fleischröllchen



Für 4 Portionen

HACKFLEISCH

  • 1 Prise Knoblauch, gehackt
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 20 g Sesamöl
  • 2 Shiitakepilze, gewürfelt
  • 3 Austernpilze, gewürfelt
  • 8 Zuckerschoten, gewürfelt
  • 1/2 Rote Paprika, geschält und
  • - gewürfelt
  • 200 g Schweinehack
  • Salz
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • KORIANDER-PASTE

  • 30 g Frischer Koriander
  • 60 g Olivenöl
  • 2 EL Weissbrot,
  • - ohne Rinde und gerieben
  • AUSSERDEM

  • 4 Scheib. Gekochter Schinken,
  • - dünn geschnitten
  • 5 EL Ölivenöl
  • 1 Essl Sweet Chili Sauce
  • 1 Essl Korianderkraut, gehackt
  • Knoblauch und Schalotten im Sesamöl anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse und Pilze zufügen und durchschwenken. Anschliessend etwas auskühlen lassen. Das Hackfleisch mit dem Gemüse vermischen und mit Salz, Chili aus der Gewürzmühle und Sweet Chili Sauce abschmecken.

    Die Korianderblätter mit dem Olivenöl zu einer Paste mixen und mit dem geriebenen Weissbrot vermischen.

    Die Schinkenscheiben mit der Korianderpaste dünn bestreichen. Die Hackfleischmasse auf den einzelnen Scheiben in Form einer Rolle verteilen und einwickeln. Die Schinken-Hackfleisch-Röllchen in Olivenöl vorsichtig braten.

    Mit Sweet Chili Sauce und gehacktem Korianderkraut glasieren und mit dem Gewürzreis anrichten.

    http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/08/22/index ..html :Letzte Änder. : 22.08.2001

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    Asien, Exotisch, Fleisch, Hack, Hauptspeise, Schwein

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