(*) Asiatische Kräuter wie Thaibasilikum, Koriandergrün,
Europakoriander oder europäische Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Dill, Basilikum etc.
Den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden. Ebenso den Eissalat in Blätter teilen und fein
schneiden. Die Pompelmo schälen, das Fruchtfleisch aus seinen Kammern lösen und in Stücke teilen.
Den Bleichsellerie, wenn nötig, fädeln, in feine Scheiben schneiden. Die Kräuter von den Stielen zupfen,
nicht zerkleinern, lediglich den lanzenförmigen Europakoriander quer in feine Streifen schneiden. Alle
Zutaten gründlich mischen.
Für die Marinade die Zutaten miteinander glatt rühren und scharf-süss-säuerlich abschmecken. Den Salat
kurz durchziehen
lassen, bis die Hähnchenbrüste fertig sind: Diese zunächst in
zentimeterkleine Würfel schneiden, mit der Stärke überpudern und fest einmassieren. Im heissen Öl rasch
pfannenrühren, dabei Ingwer, Knoblauch und zerkrümelte Chilis zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen. Sherry und Sojasauce angiessen, alles eine Minute unter Rühren braten.
Den Salat auf Vorspeisentellern verteilen, die gebratenen Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen. Sofort
servieren.