Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette
Für
4
Portionen
Zutaten
500 g Frische, kleine Pfifferlinge
300 g Blaü Trauben, halbiert und
- entkernt
1 Bd. Frühlingszwiebeln in feinen
- Ringen
50 g Kürbiskerne
VINAIGRETTE
2 EL Taubenkernöl
2 EL Kürbiskernöl
8 EL Weissweinessig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Die Pfifferlinge am besten mit einem Pinsel oder einem Küchenmesser putzen. Auf Wasser sollte man
verzichten, denn sie saugen sich damit nur voll, zum Schaden ihres guten Geschmacks! 4 Esslöffel
neutrales Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne durchrösten und beiseite stellen. Aus den Saucenzutaten eine
Vinaigrette rühren. Die Traubenhälften mit den Pfifferlingen und der Vinaigrette vermischen und gut
durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne darüber geben.