Beilagen, Gemüse

Texas-Pommes



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Neue Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver rosenscharf
  • 30 g SPECIAL K (oder Cornflakes)
  • Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Min. kochen. Die Kartoffeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, halbieren und in eine grosse Pfanne legen. Das Öl hineingiessen und erhitzen. Die Kartoffelviertel darin bei mittlerer bis starker Hitze in 5-10 Min. von allen Seiten goldgelb braten. Mit Cayennepfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Special K fein mahlen (am besten in einen Gefrierbeutel geben oder zwischen ein Küchentuch legen und mit dem Nudelholz drüberrollen) und zum Schluss mit in die Pfanne schütten. Noch mal kurz erhitzen, dann die Pommes mit Ketchup servieren. Passt gut zur Grill-Party oder zum Kindergeburtstag.

    (*) Carsten Dorhs, "Kellogg's Knusperlust", Verlag Gräfe und Unzer, 96 Seiten, 25,- DM

    http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen010920.pdf

    :Letzte Änder. : 20.09.2001

    Stichworte

    Beilagen, Cornflakes, Gemüse, Kartoffel

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