Semmelwürfel mit der warmen Milch übergießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Backrohr auf 50 oC vorheizen.
Faschiertes (Hackfleisch) mit Semmelwürfel, Ei und Obers mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.
Aus der Masse vier gleich große ovale Laibchen formen; even-tüll
mit dem Messerrücken ein Gittermuster in die Oberfläche drücken. In einer Pfanne wenig Öl erhit-zen.
Die Laibchen darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert insgesamt 8 Minuten), aus der Pfanne
heben im vorgeheizten Rohr warm stellen. Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und
aufkochen. Sauce durch Einrühren von Butterstücken binden (Sauce nicht mehr kochen lassen). Butter-
schnitzerln mit der Sauce
und Beilagen anrichten. Nährwert Butterschnitzel pro Portion 364 kcal / 1.532 kJ; 20 g Fett, 13 g
KH, 1,1 BE; 179 mg Chol. GETRÄNKETIPP Der wahre Hausmann würde wahrscheinlich zum Kühlschrank
eilen um ein Bier zu köpfen.
Ungleich feiner mundet das Butterschnitzel hingegen in Ver-bindung
mit einem vollmundigen Riesling während es seine Vollendung durch einen edlen Puligny- oder Chassagne
-Montrachet aus Burgund erfährt.