Süßspeise

Gebratene Äpfel mit Orangenfülle'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 2 Orangen
  • 4 EL Orangenmarmelade
  • 60 g Pistazien,gehackt
  • 1/8 Litr. Weißwein
  • 4 EL Mandelnstifte
  • 4 cl Apfelbrand
  • Die Äpfel (mittlere, säürliche) waschen, gut abtrocknen, halbieren und mit einem Parisienne Ausstecher die Kerngehäuse entfernen; die Orangen schälen, filetieren (mit einem scharfen Messer das weiße Häutchen von den einzelnen Fruchtspalten lösen), in kleine Stücke schneiden und den Saft auffangen.

    Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Orangenspalten, Orangenmarmelade, Apfelbrand und Pistazien gut vermengen; diese Masse in die Äpfel füllen; die Äpfel dann in eine Bratpfanne setzen und mit gestiftelten Mandeln bestreuen; im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten lang braten; zuletzt mit Weißwein aufgießen

    und aufkochen lassen, damit sich der am Boden angekrustete Saft löst; diesen Saft über die Äpfel gießen; die gebratenen Äpfel noch heiß servieren.

    :Letzte Änder. : 25.09.2001

    Stichworte

    Apfel, Orange, Süßspeise

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