Nachtisch, Obst

Birnenkompott mit Schokolade und Vanilleeis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Feste Birnen
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 60 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 100 ml Weisswein
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g Walnüsse, grob gehackt
  • 3 EL Geschlagene Sahne
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 1. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. 2. Zucker leicht karamellisieren lassen. Butter und Zimtpulver dazugeben, mit Wein ablöschen und 1 EL Zitronensaft dazugeben. Birnen in den Sud legen und abgedeckt weich dünsten. 3. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit den Walnüssen zum Birnenkompott geben. Sahne darunter rühren. 4. Kompott zusammen mit Vanilleeis anrichten.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/25029/index.html :Letzte Änder. : 1.11.2001

    Stichworte

    Birne, Kompott, Nachtisch, Obst, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte