Hauptspeise, Gemüse, Fleisch

Rotkohlwickel



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 6 groß. Rotkohlblätter, blanchiert
  • 400 g Lammhack
  • 1 Essl Getrocknete Steinpilze,
  • - eingeweicht
  • 4 EL Weissbrot, zerbröselt
  • 1 Ei
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 TL Thymianblättchen (frisch)
  • 200 ml Bouillon
  • 2 EL Sherry
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 EL Suppengemüse, gewürfelt
  • 1 Essl Frühlingszwiebelgrün, fein
  • - geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Crème double
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Einweichflüssigkeit von den
  • - Pilzen
  • Das Lamm mit Brot, getrockneten Pilzen, Schalotte, Gewürzen und Ei vermengen. Die Kohlblätter damit füllen und aufwickeln. Mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. In Olivenöl rundherum anbraten. Zwiebel und Suppengemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit Bouillon, Sherry, Crème double und der Einweichflüssigkeit von den Pilzen aufgiessen und zugedeckt ca. 20-30 Minuten schmoren. Im offenen Topf einkochen und servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/11/13/i ndex.html :Letzte Änder. : 13.11.2001

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Lamm, Rotkohl

    Titel - Rubrik - Stichworte