Drink

Bierlikör (Bayern)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Flaschen Bockbier
  • 750 g Kristallzucker
  • - evtl. etwas
  • - mehr, nach Geschmack
  • 1 Vanilleschote
  • - aufgeschlitzt
  • 1/2 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 1250 ml 96%ige Alkohol
  • REF

  • - Walter Gaigg
  • - Ansatzschnäpse, 1996
  • - ISBN 3-7020-0743-1
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Bockbier in ein emailliertes Kochgeschirr giessen, Zucker dazugeben, gut einrühren, Gewürze zugeben. Schonend zum Kochen bringen, etwa 1/4 Stunde lang köcheln lassen.

    Vom Herd nehmen, eine Stunde lang ziehen lassen. Dann durch ein Tuch abseihen und nochmals bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

    Alkohol zugeben und rasch in Flaschen abfüllen. Diese sollten für mindestens drei Monate im Keller nachreifen können.

    Stichworte

    Bier, Deutschland, Drink, Getränke, Likör

    Titel - Rubrik - Stichworte