Suppe, Fleisch

Klare Ochsenschwanzsuppe mit Chesterstängchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Ochsenschwanz in Stücken -
  • - vom Bio-Rind
  • Butterschmalz
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Grober Pfeffer
  • 1 TL Pimentkörner
  • 2 1/2 Litr. Rinderbrühe, selbst gemacht
  • - aus Bio-Fleisch
  • Madeira
  • 1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. 2. In einem grossen, schweren Bräter die Ochsenschwanzstücke in heissem Butterschmalz rundum gut angebraten. Das geputzte, grob zerkleinerte Suppengemüse und die Zwiebeln dazugeben, mit Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel im Backofen rösten. Zwischendurch immer mal wieder wenden. Mit der Brühe auffüllen und auf dem Herd ca. 2 Std. leise sieden lassen. Dabei kocht die Brühe auf ca. 1 Liter ein. Die Ochsenschwanzstücke herausnehmen und beiseite stellen. 3. Die Brühe durch ein Mulltuch in einen anderen Topf umfüllen und erkalten lassen. Dann entfetten. Zum Servieren die Brühe erhitzten, mit Madeira abschmecken und mit kleingeschnittenem Ochsenschwanz servieren. 4. Dazu serviert man Chesterstängchen (Fertigprodukt).

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/12/10/index.html :Letzte Änder. : 12.12.2001

    Stichworte

    Fleisch, Klar, Ochsenschwanz, Rind, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte