Mehl, Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche sieben. Mit dem Ei und der kalten Butter zu einem
Knetteig verarbeiten. Diesen zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und kleine Herzen
ausstechen. Auf Backpapier bei vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 5 bis 10 Minuten backen. Nach dem
Erkalten dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen
und ebenfalls Herzchen ausstechen. Die Plätzchen damit belegen. Mit Kuvertüre, die im Wasserbad
aufgeweicht wurde, überziehen und mit je einer Walnusshälfte verzieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Marzipan. Köstliches Haremskonfekt" von Antje Erdmann-
Degenhardt. Erschienen im Verlag W.
Hölker. Münster 2001 http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011224.html